Свои люди
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1

Нет

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (201) здесь было Вт Авг 01, 2017 9:28 pm
Последние темы
» Ну ничего себе...
Это вкусно EmptyВт Сен 22, 2009 1:55 pm автор BUBURI

» поговорим о том что мы вам можем предоставить
Это вкусно EmptyСб Сен 19, 2009 9:51 pm автор MAMONT

» Московские...
Это вкусно EmptyПт Сен 18, 2009 7:48 pm автор DRAKON

» Знакомимся..
Это вкусно EmptyСр Сен 16, 2009 7:20 pm автор KYKYRI

» Герои и события российского бизнеса в 2008 году
Это вкусно EmptyВт Сен 15, 2009 2:00 pm автор MALBO

» Нарышкины
Это вкусно EmptyПн Сен 14, 2009 4:13 pm автор BOB

» Свод законов
Это вкусно EmptyВс Сен 13, 2009 2:23 pm автор CRASH

» Возникновение фамилий в России
Это вкусно EmptyСб Сен 12, 2009 5:46 pm автор BOBINA

» Мировой кризис
Это вкусно EmptyПт Мар 20, 2009 6:43 pm автор Леночка

» Патриотизм
Это вкусно EmptyСр Мар 11, 2009 5:54 pm автор Леночка

» Спартак Москва
Это вкусно EmptyЧт Янв 15, 2009 11:01 pm автор Дядюшка

» Ох... ренеть
Это вкусно EmptyЧт Янв 15, 2009 10:33 pm автор Дядюшка

» Не анекдот
Это вкусно EmptyСр Янв 07, 2009 2:35 pm автор Дядюшка

» ЦСКА Москва
Это вкусно EmptyВт Янв 06, 2009 2:16 am автор Дядюшка

» Жизнь бывших братьев
Это вкусно EmptyПт Янв 02, 2009 8:01 pm автор Дядюшка

Апрель 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Календарь Календарь

Самые активные пользователи
Дядюшка (389)
Это вкусно I_vote_lcapЭто вкусно I_voting_barЭто вкусно I_vote_rcap 
Анна (53)
Это вкусно I_vote_lcapЭто вкусно I_voting_barЭто вкусно I_vote_rcap 
Леночка (17)
Это вкусно I_vote_lcapЭто вкусно I_voting_barЭто вкусно I_vote_rcap 
Наталья (4)
Это вкусно I_vote_lcapЭто вкусно I_voting_barЭто вкусно I_vote_rcap 
$|NNЭr (2)
Это вкусно I_vote_lcapЭто вкусно I_voting_barЭто вкусно I_vote_rcap 
Иваныч (2)
Это вкусно I_vote_lcapЭто вкусно I_voting_barЭто вкусно I_vote_rcap 
MAMONT (2)
Это вкусно I_vote_lcapЭто вкусно I_voting_barЭто вкусно I_vote_rcap 
BUBURI (1)
Это вкусно I_vote_lcapЭто вкусно I_voting_barЭто вкусно I_vote_rcap 
BOB (1)
Это вкусно I_vote_lcapЭто вкусно I_voting_barЭто вкусно I_vote_rcap 
MALBO (1)
Это вкусно I_vote_lcapЭто вкусно I_voting_barЭто вкусно I_vote_rcap 

счетчик
счетчик посещений

Это вкусно

Участников: 2

Перейти вниз

Это вкусно Empty Это вкусно

Сообщение автор Дядюшка Вс Ноя 02, 2008 5:24 am

Название: Калеккуко
Категория: салат и закуска
Кухня: финская
Ингредиенты:
1. один стакан ржаной
2. стакан с пшеничной мукой
3. масло
сливочное (ну две ложки столовой)
4. пол кг речной рыбы (можно озёрной,
если кто карпов ловит или покупает)
5. Шпика грамм 200 - 300
6. лука (я 1
шт, но можно и больше)
7. сливок чуть чуть (там ложки 2 -3 столовой)

блюдо называется Калеккуко (ну кулинар я таковский, тем паче своими словами) Надо в мясорубку речную рыбу, выпотрошить и почистить канешна, туда добавить обжаренный лук и шпик, весь ентот фарш со сливками смешать. На тесто и сверху тестом в духовку.........ааа желтком смазать надо, чтоб румяный был и на 3 часа в духовку на слабый слабый огонь (это из за сливок кажется). Время от времени пирог смазывать смальцем


Последний раз редактировалось: Дядюшка (Вт Ноя 04, 2008 9:46 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Дядюшка
Дядюшка
Admin
Admin

Количество сообщений : 389
Возраст : 57
Географическое положение : Ставрополь
Очки : 0
Репутация : 0
Дата регистрации : 2008-10-20

http://yugoruss.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Это вкусно Empty Re: Это вкусно

Сообщение автор Дядюшка Вт Ноя 04, 2008 9:44 pm

РЫБА В КУНЖУТЕ

Крупного карпа или судака разбираем на филе, режем на порционные куски.
Посыпаем солью, специями для рыбы, сбрызгиваем лимонным соком. Пусть постоит минут 15, замаринуется.
В миску насыпаем столовую ложку муки, чуть соли и начинаем понемногу подливать любую минеральную водичку с газом, размешивая муку, чтобы не получилось комочков, до консистенции сметаны.
На плоскую тарелку насыпаем семечки кунжута (можно заменить маком).
Кусочки рыбы обмакиваем в кляр, затем плотно обваливаем в кунжуте и жарим на раскаленном растительном масле до румянца.
Дядюшка
Дядюшка
Admin
Admin

Количество сообщений : 389
Возраст : 57
Географическое положение : Ставрополь
Очки : 0
Репутация : 0
Дата регистрации : 2008-10-20

http://yugoruss.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Это вкусно Empty Re: Это вкусно

Сообщение автор Дядюшка Вт Ноя 04, 2008 9:48 pm

Рыба в лаваше

Включить духовку, пусть греется.
Рыбу надо почистить (чешую, внутренности и т.п.), можно не обезглавливать. Нафаршировать всевозможными пряностями, т.е. кориандр (зелень, ее чаще у нас кинзой называют), укроп, чеснок (очень мелко нарезанный), петрушку. Туда же, внутрь, немного сметаны и распаренный чернослив. Снаружи рыбу посолить, поперчить.
На большой кусок лаваша положить нарезанный лук, сыр (типа российского или пошехонского), рыбу, сметаны еще немного.
Рыбу обернуть лавашом. Сделать несколько таких "пакетиков". Противень полить растительным маслом, выложить "упаковки" и печь. Готовность чувствуется по запаху и по виду поджарившегося лаваша.
Дядюшка
Дядюшка
Admin
Admin

Количество сообщений : 389
Возраст : 57
Географическое положение : Ставрополь
Очки : 0
Репутация : 0
Дата регистрации : 2008-10-20

http://yugoruss.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Это вкусно Empty Re: Это вкусно

Сообщение автор Дядюшка Вт Ноя 04, 2008 10:25 pm

Жульен из грибов

Ингредиенты:

* 200 г шампиньонов
* 200 г сыра твердых сортов
* 3 ст. л. майонеза
* 1 луковица
* растительное масло
* соль
* перец черный молотый

1. Грибы и лук нарежьте мелкими кусочками.

2. Сыр натрите на крупной терке.

3. Грибы вместе с луком обжарьте на растительном масле до готовности, все посолите и поперчите.

Готовые грибы выложите в специальные формы для жульена — кокотницы. Это огнеупорные горшочки с ручкой, для приготовления горячих закусок. Помимо жульена, кокотницы можно использовать для приготовления различных муссов, суфле и других блюд.

4. Сверху грибов вылейте майонез и все посыпьте тертым сыром. Готовьте жульен в духовке при температуре 200°С в течение 10–15 мин.
Дядюшка
Дядюшка
Admin
Admin

Количество сообщений : 389
Возраст : 57
Географическое положение : Ставрополь
Очки : 0
Репутация : 0
Дата регистрации : 2008-10-20

http://yugoruss.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Это вкусно Empty Re: Это вкусно

Сообщение автор Дядюшка Вт Ноя 04, 2008 10:27 pm

2 кг баранины (задней ноги)
2 кг лука
соль и перец по вкусу

крупно порезать баранину и пополам луковицы (не бойтесь класть так много лука, он даже не будет чувствоваться), я готовлю в скороварке и быстрее и вкуснее, но можно и просто в кастрюле. положить мясо вместе с луком в кастрюлю и самое главное!!!!! НИ КАПЛИ ВОДЫ!!!! и на медленный огонь, спустя минут 30-40 можно перемешать...далее мешать по жаланию, но!!! ни капли воды...баранина и лук пустят много сока и она получится тающая и безумно вкусная...тушить около 2 - 2,5 часов ( в скороварке 1,5 - 2) за полчаса до окончания посолить и поперчить по вкусу.
Дядюшка
Дядюшка
Admin
Admin

Количество сообщений : 389
Возраст : 57
Географическое положение : Ставрополь
Очки : 0
Репутация : 0
Дата регистрации : 2008-10-20

http://yugoruss.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Это вкусно Empty Re: Это вкусно

Сообщение автор Анна Вс Дек 21, 2008 5:50 pm

о баранине: Лук прям пополам заправлять?
Масло подсолнечное нужно?
А если у меня уже замаренована баранина (в соли и в перце ночь стаяла) - будет так вкусно?
Анна
Анна
Свой человек
Свой человек

Количество сообщений : 53
Возраст : 45
Географическое положение : Москва
Очки : 0
Репутация : 0
Дата регистрации : 2008-12-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Это вкусно Empty Re: Это вкусно

Сообщение автор Анна Вс Дек 21, 2008 5:58 pm

не знаю как называется, но очень вкусно:

Кость с бараниныс мясом...
Кукуруза в початках (6 шт), щас я делала из герм. упаковки, они маленькие;
кортофель - 6 шт.
перец сладкий - 2 шт.
морковь -2 шт.
лук-1шт.

Варим бульон и кукурузу вместе - 2,5 часа. Готовность бульона можно проверить, если мясо от кости отходит само!
Мясо с костью убрать при приготовлении бульона, охладить, мясо отделиь.
Морковь кольцами, лук мелко порезать, кортошку по полам, сладкий перец большими кусками режим, добавляем по вкусу соль, варим, далее мясо добовляем и зелени.
А потом ням-ням!!!
Анна
Анна
Свой человек
Свой человек

Количество сообщений : 53
Возраст : 45
Географическое положение : Москва
Очки : 0
Репутация : 0
Дата регистрации : 2008-12-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Это вкусно Empty Re: Это вкусно

Сообщение автор Анна Вс Дек 21, 2008 6:09 pm

Ответа я не получила - пойду готовить без МАСЛА...И ПОПОЛАМ ЛУК...потом напишу...а то времени нет - гости скоро будут... ха
Анна
Анна
Свой человек
Свой человек

Количество сообщений : 53
Возраст : 45
Географическое положение : Москва
Очки : 0
Репутация : 0
Дата регистрации : 2008-12-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Это вкусно Empty Re: Это вкусно

Сообщение автор Анна Вс Дек 21, 2008 7:55 pm

А вкусно получилось...спасибо большое!!!
Меня баранина слухается за 1,20 приготовилась
Анна
Анна
Свой человек
Свой человек

Количество сообщений : 53
Возраст : 45
Географическое положение : Москва
Очки : 0
Репутация : 0
Дата регистрации : 2008-12-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Это вкусно Empty Re: Это вкусно

Сообщение автор Дядюшка Вс Дек 21, 2008 8:36 pm

Анна пишет:А вкусно получилось...спасибо большое!!!
Меня баранина слухается за 1,20 приготовилась

Пойду ка и я чего нить откушаю))
Дядюшка
Дядюшка
Admin
Admin

Количество сообщений : 389
Возраст : 57
Географическое положение : Ставрополь
Очки : 0
Репутация : 0
Дата регистрации : 2008-10-20

http://yugoruss.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Это вкусно Empty Re: Это вкусно

Сообщение автор Анна Вс Дек 21, 2008 10:25 pm

а я еще аладушки приготовила, щас малыша кормлю. ему 1.3 годика...Мама его отдыхает...У нее трое и муж узбек. Ели ко мне выбралась!
Анна
Анна
Свой человек
Свой человек

Количество сообщений : 53
Возраст : 45
Географическое положение : Москва
Очки : 0
Репутация : 0
Дата регистрации : 2008-12-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Это вкусно Empty Re: Это вкусно

Сообщение автор Анна Пн Дек 22, 2008 4:26 am

Бум стресс снимать едой...надоела по ночам шарить в холодильнике...
Начнем:
Пирог с брусникой. Очень вкусны и очень быстрый.
200гр. масло сливочного;
1 ст. сахара
6 ст.ложки сметаны;
1 ч.л.соды погашена;
мука;
Лепим тесто.
Протвень подс. маслом;
Катаем пласт, делам бортики выкладывае на протвень;
выкладывае 700 гр. брусники, можно мороженой на тесто;
делаем крем: 400 гр. сметаны и 1,5 стакана сахара, перемешали;
выкладываем крем на бруснику;
ставим в духовку - выпекаем минут20-30 на 170 гр.;
бортики зарумянились...знак того, что пирог готов;
остужаем - на болконе в такую погоду;
наризаем и кушаем!!!
Да, у меня не было человека который бы не попросил рецепт...


ха
Анна
Анна
Свой человек
Свой человек

Количество сообщений : 53
Возраст : 45
Географическое положение : Москва
Очки : 0
Репутация : 0
Дата регистрации : 2008-12-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения