Поиск
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Нет
Больше всего посетителей (201) здесь было Вт Авг 01, 2017 9:28 pm
Последние темы
Это вкусно
Участников: 2
Свои люди :: Ваши увлечения :: Кулинария
Страница 1 из 1
Это вкусно
Название: Калеккуко
Категория: салат и закуска
Кухня: финская
Ингредиенты:
1. один стакан ржаной
2. стакан с пшеничной мукой
3. масло
сливочное (ну две ложки столовой)
4. пол кг речной рыбы (можно озёрной,
если кто карпов ловит или покупает)
5. Шпика грамм 200 - 300
6. лука (я 1
шт, но можно и больше)
7. сливок чуть чуть (там ложки 2 -3 столовой)
блюдо называется Калеккуко (ну кулинар я таковский, тем паче своими словами) Надо в мясорубку речную рыбу, выпотрошить и почистить канешна, туда добавить обжаренный лук и шпик, весь ентот фарш со сливками смешать. На тесто и сверху тестом в духовку.........ааа желтком смазать надо, чтоб румяный был и на 3 часа в духовку на слабый слабый огонь (это из за сливок кажется). Время от времени пирог смазывать смальцем
Категория: салат и закуска
Кухня: финская
Ингредиенты:
1. один стакан ржаной
2. стакан с пшеничной мукой
3. масло
сливочное (ну две ложки столовой)
4. пол кг речной рыбы (можно озёрной,
если кто карпов ловит или покупает)
5. Шпика грамм 200 - 300
6. лука (я 1
шт, но можно и больше)
7. сливок чуть чуть (там ложки 2 -3 столовой)
блюдо называется Калеккуко (ну кулинар я таковский, тем паче своими словами) Надо в мясорубку речную рыбу, выпотрошить и почистить канешна, туда добавить обжаренный лук и шпик, весь ентот фарш со сливками смешать. На тесто и сверху тестом в духовку.........ааа желтком смазать надо, чтоб румяный был и на 3 часа в духовку на слабый слабый огонь (это из за сливок кажется). Время от времени пирог смазывать смальцем
Последний раз редактировалось: Дядюшка (Вт Ноя 04, 2008 9:46 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Re: Это вкусно
РЫБА В КУНЖУТЕ
Крупного карпа или судака разбираем на филе, режем на порционные куски.
Посыпаем солью, специями для рыбы, сбрызгиваем лимонным соком. Пусть постоит минут 15, замаринуется.
В миску насыпаем столовую ложку муки, чуть соли и начинаем понемногу подливать любую минеральную водичку с газом, размешивая муку, чтобы не получилось комочков, до консистенции сметаны.
На плоскую тарелку насыпаем семечки кунжута (можно заменить маком).
Кусочки рыбы обмакиваем в кляр, затем плотно обваливаем в кунжуте и жарим на раскаленном растительном масле до румянца.
Крупного карпа или судака разбираем на филе, режем на порционные куски.
Посыпаем солью, специями для рыбы, сбрызгиваем лимонным соком. Пусть постоит минут 15, замаринуется.
В миску насыпаем столовую ложку муки, чуть соли и начинаем понемногу подливать любую минеральную водичку с газом, размешивая муку, чтобы не получилось комочков, до консистенции сметаны.
На плоскую тарелку насыпаем семечки кунжута (можно заменить маком).
Кусочки рыбы обмакиваем в кляр, затем плотно обваливаем в кунжуте и жарим на раскаленном растительном масле до румянца.
Re: Это вкусно
Рыба в лаваше
Включить духовку, пусть греется.
Рыбу надо почистить (чешую, внутренности и т.п.), можно не обезглавливать. Нафаршировать всевозможными пряностями, т.е. кориандр (зелень, ее чаще у нас кинзой называют), укроп, чеснок (очень мелко нарезанный), петрушку. Туда же, внутрь, немного сметаны и распаренный чернослив. Снаружи рыбу посолить, поперчить.
На большой кусок лаваша положить нарезанный лук, сыр (типа российского или пошехонского), рыбу, сметаны еще немного.
Рыбу обернуть лавашом. Сделать несколько таких "пакетиков". Противень полить растительным маслом, выложить "упаковки" и печь. Готовность чувствуется по запаху и по виду поджарившегося лаваша.
Включить духовку, пусть греется.
Рыбу надо почистить (чешую, внутренности и т.п.), можно не обезглавливать. Нафаршировать всевозможными пряностями, т.е. кориандр (зелень, ее чаще у нас кинзой называют), укроп, чеснок (очень мелко нарезанный), петрушку. Туда же, внутрь, немного сметаны и распаренный чернослив. Снаружи рыбу посолить, поперчить.
На большой кусок лаваша положить нарезанный лук, сыр (типа российского или пошехонского), рыбу, сметаны еще немного.
Рыбу обернуть лавашом. Сделать несколько таких "пакетиков". Противень полить растительным маслом, выложить "упаковки" и печь. Готовность чувствуется по запаху и по виду поджарившегося лаваша.
Re: Это вкусно
Жульен из грибов
Ингредиенты:
* 200 г шампиньонов
* 200 г сыра твердых сортов
* 3 ст. л. майонеза
* 1 луковица
* растительное масло
* соль
* перец черный молотый
1. Грибы и лук нарежьте мелкими кусочками.
2. Сыр натрите на крупной терке.
3. Грибы вместе с луком обжарьте на растительном масле до готовности, все посолите и поперчите.
Готовые грибы выложите в специальные формы для жульена — кокотницы. Это огнеупорные горшочки с ручкой, для приготовления горячих закусок. Помимо жульена, кокотницы можно использовать для приготовления различных муссов, суфле и других блюд.
4. Сверху грибов вылейте майонез и все посыпьте тертым сыром. Готовьте жульен в духовке при температуре 200°С в течение 10–15 мин.
Ингредиенты:
* 200 г шампиньонов
* 200 г сыра твердых сортов
* 3 ст. л. майонеза
* 1 луковица
* растительное масло
* соль
* перец черный молотый
1. Грибы и лук нарежьте мелкими кусочками.
2. Сыр натрите на крупной терке.
3. Грибы вместе с луком обжарьте на растительном масле до готовности, все посолите и поперчите.
Готовые грибы выложите в специальные формы для жульена — кокотницы. Это огнеупорные горшочки с ручкой, для приготовления горячих закусок. Помимо жульена, кокотницы можно использовать для приготовления различных муссов, суфле и других блюд.
4. Сверху грибов вылейте майонез и все посыпьте тертым сыром. Готовьте жульен в духовке при температуре 200°С в течение 10–15 мин.
Re: Это вкусно
2 кг баранины (задней ноги)
2 кг лука
соль и перец по вкусу
крупно порезать баранину и пополам луковицы (не бойтесь класть так много лука, он даже не будет чувствоваться), я готовлю в скороварке и быстрее и вкуснее, но можно и просто в кастрюле. положить мясо вместе с луком в кастрюлю и самое главное!!!!! НИ КАПЛИ ВОДЫ!!!! и на медленный огонь, спустя минут 30-40 можно перемешать...далее мешать по жаланию, но!!! ни капли воды...баранина и лук пустят много сока и она получится тающая и безумно вкусная...тушить около 2 - 2,5 часов ( в скороварке 1,5 - 2) за полчаса до окончания посолить и поперчить по вкусу.
2 кг лука
соль и перец по вкусу
крупно порезать баранину и пополам луковицы (не бойтесь класть так много лука, он даже не будет чувствоваться), я готовлю в скороварке и быстрее и вкуснее, но можно и просто в кастрюле. положить мясо вместе с луком в кастрюлю и самое главное!!!!! НИ КАПЛИ ВОДЫ!!!! и на медленный огонь, спустя минут 30-40 можно перемешать...далее мешать по жаланию, но!!! ни капли воды...баранина и лук пустят много сока и она получится тающая и безумно вкусная...тушить около 2 - 2,5 часов ( в скороварке 1,5 - 2) за полчаса до окончания посолить и поперчить по вкусу.
Re: Это вкусно
о баранине: Лук прям пополам заправлять?
Масло подсолнечное нужно?
А если у меня уже замаренована баранина (в соли и в перце ночь стаяла) - будет так вкусно?
Масло подсолнечное нужно?
А если у меня уже замаренована баранина (в соли и в перце ночь стаяла) - будет так вкусно?
Анна- Свой человек
- Количество сообщений : 53
Возраст : 45
Географическое положение : Москва
Очки : 0
Репутация : 0
Дата регистрации : 2008-12-21
Re: Это вкусно
не знаю как называется, но очень вкусно:
Кость с бараниныс мясом...
Кукуруза в початках (6 шт), щас я делала из герм. упаковки, они маленькие;
кортофель - 6 шт.
перец сладкий - 2 шт.
морковь -2 шт.
лук-1шт.
Варим бульон и кукурузу вместе - 2,5 часа. Готовность бульона можно проверить, если мясо от кости отходит само!
Мясо с костью убрать при приготовлении бульона, охладить, мясо отделиь.
Морковь кольцами, лук мелко порезать, кортошку по полам, сладкий перец большими кусками режим, добавляем по вкусу соль, варим, далее мясо добовляем и зелени.
А потом ням-ням!!!
Кость с бараниныс мясом...
Кукуруза в початках (6 шт), щас я делала из герм. упаковки, они маленькие;
кортофель - 6 шт.
перец сладкий - 2 шт.
морковь -2 шт.
лук-1шт.
Варим бульон и кукурузу вместе - 2,5 часа. Готовность бульона можно проверить, если мясо от кости отходит само!
Мясо с костью убрать при приготовлении бульона, охладить, мясо отделиь.
Морковь кольцами, лук мелко порезать, кортошку по полам, сладкий перец большими кусками режим, добавляем по вкусу соль, варим, далее мясо добовляем и зелени.
А потом ням-ням!!!
Анна- Свой человек
- Количество сообщений : 53
Возраст : 45
Географическое положение : Москва
Очки : 0
Репутация : 0
Дата регистрации : 2008-12-21
Re: Это вкусно
Ответа я не получила - пойду готовить без МАСЛА...И ПОПОЛАМ ЛУК...потом напишу...а то времени нет - гости скоро будут...
Анна- Свой человек
- Количество сообщений : 53
Возраст : 45
Географическое положение : Москва
Очки : 0
Репутация : 0
Дата регистрации : 2008-12-21
Re: Это вкусно
А вкусно получилось...спасибо большое!!!
Меня баранина слухается за 1,20 приготовилась
Меня баранина слухается за 1,20 приготовилась
Анна- Свой человек
- Количество сообщений : 53
Возраст : 45
Географическое положение : Москва
Очки : 0
Репутация : 0
Дата регистрации : 2008-12-21
Re: Это вкусно
Анна пишет:А вкусно получилось...спасибо большое!!!
Меня баранина слухается за 1,20 приготовилась
Пойду ка и я чего нить откушаю))
Re: Это вкусно
а я еще аладушки приготовила, щас малыша кормлю. ему 1.3 годика...Мама его отдыхает...У нее трое и муж узбек. Ели ко мне выбралась!
Анна- Свой человек
- Количество сообщений : 53
Возраст : 45
Географическое положение : Москва
Очки : 0
Репутация : 0
Дата регистрации : 2008-12-21
Re: Это вкусно
Бум стресс снимать едой...надоела по ночам шарить в холодильнике...
Начнем:
Пирог с брусникой. Очень вкусны и очень быстрый.
200гр. масло сливочного;
1 ст. сахара
6 ст.ложки сметаны;
1 ч.л.соды погашена;
мука;
Лепим тесто.
Протвень подс. маслом;
Катаем пласт, делам бортики выкладывае на протвень;
выкладывае 700 гр. брусники, можно мороженой на тесто;
делаем крем: 400 гр. сметаны и 1,5 стакана сахара, перемешали;
выкладываем крем на бруснику;
ставим в духовку - выпекаем минут20-30 на 170 гр.;
бортики зарумянились...знак того, что пирог готов;
остужаем - на болконе в такую погоду;
наризаем и кушаем!!!
Да, у меня не было человека который бы не попросил рецепт...
Начнем:
Пирог с брусникой. Очень вкусны и очень быстрый.
200гр. масло сливочного;
1 ст. сахара
6 ст.ложки сметаны;
1 ч.л.соды погашена;
мука;
Лепим тесто.
Протвень подс. маслом;
Катаем пласт, делам бортики выкладывае на протвень;
выкладывае 700 гр. брусники, можно мороженой на тесто;
делаем крем: 400 гр. сметаны и 1,5 стакана сахара, перемешали;
выкладываем крем на бруснику;
ставим в духовку - выпекаем минут20-30 на 170 гр.;
бортики зарумянились...знак того, что пирог готов;
остужаем - на болконе в такую погоду;
наризаем и кушаем!!!
Да, у меня не было человека который бы не попросил рецепт...
Анна- Свой человек
- Количество сообщений : 53
Возраст : 45
Географическое положение : Москва
Очки : 0
Репутация : 0
Дата регистрации : 2008-12-21
Свои люди :: Ваши увлечения :: Кулинария
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Вт Сен 22, 2009 1:55 pm автор BUBURI
» поговорим о том что мы вам можем предоставить
Сб Сен 19, 2009 9:51 pm автор MAMONT
» Московские...
Пт Сен 18, 2009 7:48 pm автор DRAKON
» Знакомимся..
Ср Сен 16, 2009 7:20 pm автор KYKYRI
» Герои и события российского бизнеса в 2008 году
Вт Сен 15, 2009 2:00 pm автор MALBO
» Нарышкины
Пн Сен 14, 2009 4:13 pm автор BOB
» Свод законов
Вс Сен 13, 2009 2:23 pm автор CRASH
» Возникновение фамилий в России
Сб Сен 12, 2009 5:46 pm автор BOBINA
» Мировой кризис
Пт Мар 20, 2009 6:43 pm автор Леночка
» Патриотизм
Ср Мар 11, 2009 5:54 pm автор Леночка
» Спартак Москва
Чт Янв 15, 2009 11:01 pm автор Дядюшка
» Ох... ренеть
Чт Янв 15, 2009 10:33 pm автор Дядюшка
» Не анекдот
Ср Янв 07, 2009 2:35 pm автор Дядюшка
» ЦСКА Москва
Вт Янв 06, 2009 2:16 am автор Дядюшка
» Жизнь бывших братьев
Пт Янв 02, 2009 8:01 pm автор Дядюшка